Flammkuchen mit Schinken & Weintrauben
7 Bewertungen
Es muss nicht immer der klassische Flammkuchen mit Speck & Zwiebel sein. Auch Flammkuchen mit Schinken und Weintrauben schmeckt köstlich zu einem Gläschen Federweißer. Garantiert schnell und einfach!
- ca. 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Flammkuchen mit Schinken und Weintrauben:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig XXL 350 g
- 1 Pkg. Ziegenkäserolle in Scheiben geschnitten
- 250 g Crème fraîche
- 100 g blaue Trauben halbiert
- 100 g Schinken gewürfelt
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitet mit:
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und mit Crème fraîche bestreichen.
-
Schritt 3
Mit Ziegenkäse, Trauben und Schinkenwürfeln gleichmäßig belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Schritt 4
Im Backofen 15 - 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.
Tipp
Anstatt Trauben kannst du auch Äpfel, Birnen oder Feigen verwenden.