Flammkuchen mit Pilzen und Zwiebeln
Wir lieben Pilze! Ganz egal ob selbst gesammelt oder saisonal gekauft im Supermarkt. Diesmal haben wir uns Kräuterseitlinge ausgesucht und legen sie gemeinsam mit Zwiebel & Walnüssen auf unseren Flammkuchen. Probiere diesen Flammkuchen mit Pilzen und Zwiebeln unbedingt aus!
- 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 1 Flammkuchen mit Pilzen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
- 150 g Crème fraîche
- 2 mittelgroße Kräuterseitlinge in dünne Scheiben geschnitten
- 1 rote Zwiebel in Ringe geschnitten
- 2 EL Walnüsse grob gehackt
- frische Petersilie gehackt
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen, den Teigrand etwas einschlagen und festdrücken.
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Schritt 3
Crème fraîche auf dem Teig verstreichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm aussparen. Gleichmäßig mit Kräuterseitlingen, Zwiebeln und Walnüssen belegen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 4
Im Backofen 15 – 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen. Nach dem Backen mit Petersilie bestreuen und servieren.
Anstelle der Kräuterseitlinge kannst du auch andere Pilze wie Champignons, Eierschwammerl (Pfifferlinge) oder Steinpilze verwenden.