Flammkuchen mit Nektarinen & Amarettini
Süßer Flammkuchen als Dessert – hast du so etwas schon mal ausprobiert? Ein richtig einfaches Rezept für den Sommer. Belegt mit frischen Nektarinen wird der Flammkuchen zum Hit für die ganze Familie.
- 7 - 9 Minuten (9 - 11 Minuten)
- 270° C (250° C)
- ca. 10 Min.
Zutaten für 4 Flammkuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden 340 g
- 200 g Mascarpone
- 40 g Vanillezucker
- 1 kleine unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 3-4 Nektarinen in dünne Spalten geschnitten
- 50 g Amarettini zerbröselt
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verwenden.
-
Schritt 2
Mascarpone mit Vanillezucker, Zitronenabrieb und -saft vermischen. Creme auf die 4 Böden verteilen und verstreichen, dabei rundum einen Rand von 1 cm aussparen. Gleichmäßig mit Pfirsichen und Amarettini belegen.
-
Schritt 3
Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Blech legen.
-
Schritt 4
Immer nur ein Backblech in den Ofen schieben und Flammkuchen 7 - 9 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.
Nach Belieben die Flammkuchen nach dem Backen mit Staubzucker bestreuen und mit Minze oder Zitronenmelisse garnieren.