Flammkuchen-Nachos
Snacks für den nächsten Abend mit Freunden, den Mädels oder der Familie sind auf jeden Fall schon gesichert. Diese Flammkuchen-Nachos mit Guacamole & Salsa sind ein richtiger Hit. Selbst gemachte Nachos, noch warm aus dem Ofen serviert – damit können Chips & Co. definitiv nicht mithalten.
- 18-24 Min.
- 200° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 1 Schüssel Nachos:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
- 80 ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 1 EL Taco- oder Fajita-Gewürzmischung
- 2 Tomaten entkernt, klein gewürfelt
- 1/2 frische grüne Pfefferoni entkernt, in halbe Ringe geschnitten
- 150 g Cheddar gerieben
für die Salsa:
- 300 g Cherrytomaten klein geschnitten
- 1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
- 1/2 Zitrone ausgepresst
- 40 ml natives Olivenöl
- 1 Handvoll frischer Koriander + etwas mehr zur Garnitur fein geschnitten
- Einige Spritzer TABASCO® Sauce
für die Guacamole:
- 2 vollreife Avocados entsteint und Fruchtfleisch herausgelöst
- 40 ml natives Olivenöl
- 1/2 Zitrone Saft ausgepresst
- Salz, Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Flammkuchenböden mit einem Messer oder Schere in 4 cm große Dreiecke oder Rauten schneiden. Öl und Gewürz in eine Schüssel geben und den Flammkuchenteig damit bestreichen, Teigecken auf zwei mit Backpapier bedeckte Backbleche geben.
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Schritt 3
Bleche nacheinander auf unterster Schiene im Backofen ca. 6-8 Min. knusprig backen.
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Schritt 4
Für die Salsa Kirschtomaten, Zwiebel, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl und Koriander vermengen und mit Salz und Tabasco würzen.
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Schritt 5
Avocado mit Olivenöl in eine breite Schüssel geben und mit einer Gabel kräftig zerdrücken. Zitronensaft zur Avocado geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 6
Alle Tortillachips in einer Backform aufhäufen. Mit Tomate, Pfefferoni und Käse bestreuen. Auf oberster Schiene weitere 6-8 Min. unter Beobachtung überbacken.
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Schritt 7
Überbackene Tortilla-Chips nach Belieben mit Koriander garnieren und mit Guacamole und Salsa servieren.