Flammkuchen mit Zucchini und Karotte - Tante Fanny

Flammkuchen mit Zucchini

und Karotte
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4 / 5
4 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Der Flammkuchen mit Zucchini und Karotte ist eine köstliche, leichte Variante des klassischen Flammkuchens. Dieser vegetarische Flammkuchen mit Zucchini eignet sich auch ideal für ein sommerliches Abendessen oder als besonderes Highlight bei einem gemütlichen Abend mit Freunden.

  • 15 - 20 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 7 Min.

Zutaten für 1 Flammkuchen mit Zucchini:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
  • 125 g Crème fraîche
  • 1 Knoblauchzehe geschält, fein gehackt
  • 150 g Zucchini grob gehobelt
  • 60 g Karotte geschält, grob gehobelt
  • 50 g Gouda gerieben
  • Salz und Pfeffer gemahlen
Flammkuchen mit Karotten und Zucchini

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen, den Teigrand 1 cm nach Belieben einschlagen und festdrücken.

  3. Schritt 3

    Crème fraîche, Knoblauch und Salz und Pfeffer mischen.

  4. Schritt 4

    Creme bis an den Rand des Teiges verstreichen. Mit Zucchini, Karotte und Gouda bestreuen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 15 – 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.