Flammkuchen mit Ziegenkäse und roten Rüben
Der vegetarischer Flammkuchen mit Ziegenkäse und roten Rüben geht besonders schnell. Der Flammkuchen wird vor dem Servieren mit Honig beträufelt, was ihm noch das gewisse Etwas verleiht. Probiere das Rezept unbedingt aus und überzeuge dich selbst!
- 7 - 9 Min. (9 - 11 Min.)
- 270° C (250° C)
- ca. 10 Min.
Zutaten für 4 Flammkuchenböden:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden 340 g
- 240 g Crème fraîche
- 2 Zweige frischer Thymian abgezupft
- 4 kleine rote Rüben (rote Beete) gekocht, in dünne Scheiben gehobelt
- 2 Pkg. Ziegenkäserollen in Scheiben geschnitten
- Einige Walnusshälften grob zerkleinert
- Pfeffer gemahlen
- Etwas Honig zum Beträufeln
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.
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Schritt 3
Crème fraîche auf die 4 Böden verteilen und verstreichen, sodass je 1 cm Rand rundum frei bleibt. Mit roten Rüben und Ziegenkäse gleichmäßig belegen, Walnüsse und Thymian darüber verteilen.
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Schritt 4
Immer nur ein Backblech in den Ofen schieben und auf unterster Schiene 7 - 9 Min. knusprig backen. Vor dem Servieren mit Pfeffer würzen und Honig beträufeln.
Anstelle von Crème fraîche kannst du auch Ziegenfrischkäse verwenden. Die Walnüsse kannst du auch mit etwas Zucker oder Honig in einer Pfanne karamellisieren und nach dem Backen über den Flammkuchen streuen.