Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse und Birnen
Diesen knusprigen Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse und Birnen musst du unbedingt ausprobieren! Ein absoluter Flammkuchen-Genuss für die Birnensaison!
- 7 - 9 Min.
- 270° C
- nicht empfohlen
- ca. 15 Min.
Zutaten für 4 Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse und Birnen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden 340 g
- 250 g Ziegenfrischkäse
- 2 EL Milch
- 2 kleine Birnen entkernt, halbiert, in dünne Scheiben geschnitten
- 40 g Haselnüsse grob gehackt
- Etwas frischer Thymian
- 4 TL Honig
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 270° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.
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Schritt 3
Ziegenfrischkäse mit Milch glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 4
Auf jeden Flammkuchenboden ¼ des angerührten Ziegenkäses geben und gleichmäßig verstreichen, sodass rundum 1 cm Rand frei bleibt.
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Schritt 5
Die Böden gleichmäßig mit Birnenspalten belegen und mit Haselnüssen und Thymian bestreuen.
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Schritt 6
Im Backofen 7 – 9 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.
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Schritt 7
Den heißen Flammkuchen mit Honig beträufeln.
Statt der Haselnüsse kannst du auch Mandeln, Walnüsse oder Pinienkerne verwenden.