Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse
Du bist auf der Suche nach einem Rezept mit Ziegenfrischkäse? Dann probiere unbedingt diesen knusprigen Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse, Apfel und Zwiebel.
- 7-9 Min. (9-11 Min.)
- 270° C (250° C)
- ca. 15 Min.
Zutaten für 4 Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden 340 g
- 250 g Ziegenfrischkäse
- 2 EL Milch
- 2 Äpfel entkernt, in feine Spalten geschnitten
- 2 kleine rote Zwiebeln in feine Ringe geschnitten
- Etwas Salbei
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 250° C – 270° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Ziegenfrischkäse mit Milch glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 3
Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.
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Schritt 4
Auf jeden Flammkuchenboden etwa ¼ des angerührten Ziegenkäses geben und gleichmäßig verstreichen, sodass rundum 1 cm Rand frei bleibt.
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Schritt 5
Die Böden gleichmäßig mit Apfelscheiben, Zwiebelringen und Salbeiblättern belegen.
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Schritt 6
Immer nur ein Backblech in den Backofen schieben und Flammkuchen auf unterster Schiene 7 – 9 Min. knusprig backen.
Wenn du möchtest, kannst du den Flammkuchen nach dem Backen mit etwas Ahornsirup beträufeln.