Rezept Flammkuchen mit Sauerkraut Tante Fanny

Flammkuchen mit Sauerkraut

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  • 7 - 9 Min (9 - 11 Min)
  • 270° C (250° C)
  • ca. 15 Min.

Zutaten Danke an Verena von Sweets & Lifestyle für dieses Rezept! Für 4 Flammkuchenböden:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden nach original Elsässer Art 340 g
  • 3 EL Öl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 80 g Speck gewürfelt
  • 350 g Sauerkraut abgetropft
  • 240 g Crème fraîche
  • 1 MSP Muskatnuss gemahlen
  • 50 g Käse (z.B. Gouda) gerieben
  • 1 Zwiebel in Ringe geschnitten
  • 1 kleiner, roter Paprika in Ringe geschnitten
  • 2 Pfefferoni eingelegt, in Ringe geschnitten
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • 4 EL Schnittlauch zum Bestreuen fein geschnitten

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Zwiebelwürfel im Öl anrösten. Speck hinzugeben und kurz mitrösten. Sauerkraut und 3 EL Wasser hinzufügen und ca. 5 Min. weich dünsten.

  3. Schritt 3

    Crème fraîche mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer verrühren.

  4. Schritt 4

    Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Jeden Boden mit 1/4 der Crème fraîche bestreichen.

  5. Schritt 5

    Anschließend die Böden mit Käse bestreuen und die Sauerkraut-Speck-Mischung darübergeben. Zwiebelringe, Paprika und Pfefferoni auf den Flammkuchen verteilen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen 7 - 9 Min. auf unterster Schiene knusprig backen. Nach dem Backen mit Schnittlauch garnieren.

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