Flammkuchen mit Sauerkraut
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- 7 - 9 Min (9 - 11 Min)
- 270° C (250° C)
- ca. 15 Min.
Zutaten Danke an Verena von Sweets & Lifestyle für dieses Rezept! Für 4 Flammkuchenböden:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden nach original Elsässer Art 340 g
- 3 EL Öl
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 80 g Speck gewürfelt
- 350 g Sauerkraut abgetropft
- 240 g Crème fraîche
- 1 MSP Muskatnuss gemahlen
- 50 g Käse (z.B. Gouda) gerieben
- 1 Zwiebel in Ringe geschnitten
- 1 kleiner, roter Paprika in Ringe geschnitten
- 2 Pfefferoni eingelegt, in Ringe geschnitten
- Salz und Pfeffer gemahlen
- 4 EL Schnittlauch zum Bestreuen fein geschnitten
Zubereitet mit:
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Zwiebelwürfel im Öl anrösten. Speck hinzugeben und kurz mitrösten. Sauerkraut und 3 EL Wasser hinzufügen und ca. 5 Min. weich dünsten.
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Schritt 3
Crème fraîche mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer verrühren.
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Schritt 4
Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Jeden Boden mit 1/4 der Crème fraîche bestreichen.
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Schritt 5
Anschließend die Böden mit Käse bestreuen und die Sauerkraut-Speck-Mischung darübergeben. Zwiebelringe, Paprika und Pfefferoni auf den Flammkuchen verteilen.
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Schritt 6
Im Backofen 7 - 9 Min. auf unterster Schiene knusprig backen. Nach dem Backen mit Schnittlauch garnieren.