Flammkuchen mit Roten Rüben und Ziegenkäse - Tante Fanny

Flammkuchen mit Roten Rüben

und Ziegenkäse
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Dieser Flammkuchen mit Roten Rüben und Ziegenkäse ist ein wahrer Genuss. Der Flammkuchen passt sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht. Mit gehackten Walnusskernen und frischem Rucola verleihst du dem Flammkuchen noch den letzten Schliff!

 

  • 15 - 20 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 1 Rote Rüben Flammkuchen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
  • 125 g Crème fraîche
  • 2 Zweige frischer Thymian abgezupft
  • 2 kleine Rote Rüben geschält, gekocht, in dünne Scheiben gehobelt
  • 100 g Ziegenkäse würfelig geschnitten
  • 1 kleine rote Zwiebel geschält, halbiert, in Scheiben geschnitten
  • 50 g Walnüsse
  • Etwas Rucola zum Garnieren
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Crème fraîche mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen und Creme darauf verstreichen, sodass 1 cm Rand rundum frei bleibt.

  4. Schritt 4

    Mit Zwiebeln und Roten Rüben gleichmäßig belegen. Ziegenkäse und Walnüsse darüber verteilen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 15 – 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen und vor dem Servieren mit Rucola garnieren.

Tipp

Anstelle der Roten Rüben eignen sich auch andere Wintergemüse wie Sellerie oder Karotten als Belag.

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