Flammkuchen mit Roastbeef
Der Flammkuchen mit Roastbeef und Kapern ist die festliche Art und Weise seine Gäste zu verwöhnen. Der Roastbeef-Flammkuchen passt wunderbar zu einem Brunch oder zu einem Gläschen Wein am Abend. Unbedingt ausprobieren!
- 7 - 9 Min. (9 - 11 Min.)
- 270° C (250° C)
- ca. 15 Min.
Zutaten für 4 Roastbeef-Flammkuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden 340 g
- 250 g Sauerrahm (Schmand)
- 1/2 Bund Petersilie gehackt
- 2 mittelgroße Zwiebeln in Ringe geschnitten
- 50 g Kapernbeeren
- 150 g Roastbeef dünn aufgeschnitten
- 16 kleine Essiggurkerl schräg halbiert
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Sauerrahm mit Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 3
Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.
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Schritt 4
Je Flammkuchenboden 1/4 des Sauerrahms verstreichen, sodass rundum 1 cm Rand frei bleibt. Zwiebelringe und Kapern auf dem Sauerrahm verteilen.
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Schritt 5
Immer nur ein Backblech in den Ofen schieben und im Backofen 7 - 9 Min. auf unterster Schiene knusprig backen. Nach dem Backen Roastbeef und Essiggurkerl auf dem Flammkuchen verteilen.
Zu diesem Flammkuchen passt besonders gut ein kühler, trockener Weißwein.