Flammkuchen mit Rindersaftschinken
Ein Rezept mit Rindersaftschinken, das sich besonders für die Sommerzeit eignet. Probiere unbedingt dieses Rezept für knusprigen Flammkuchen mit Rindersaftschinken und Radieschensprossen.
- ca. 7 Min. (9 Min.)
- 270° C (250° C)
- ca. 15 Min.
Zutaten für 4 Flammkuchen mit Rindersaftschinken:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden 340 g
- 240 g Crème fraîche
- Etwas frischer Estragon gehackt
- Etwas frischer Liebstöckel gehackt
- Salz und Pfeffer gemahlen
- 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
- 24 Scheiben Rindersaftschinken oder Roast Beef dünn geschnitten
- 130 g Radieschensprossen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 250° C – 270° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Crème fraîche mit Estragon und Liebstöckel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 3
Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.
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Schritt 4
Auf jeden Flammkuchenboden etwa ¼ der Crème fraîche Mischung geben und gleichmäßig verstreichen, sodass rundum 1 cm Rand frei bleibt.
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Schritt 5
Die Böden gleichmäßig mit Frühlingszwiebeln bestreuen.
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Schritt 6
Immer nur ein Backblech in den Backofen schieben und Flammkuchen auf unterster Schiene ca. 7 Min. knusprig backen. Etwas abkühlen lassen.
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Schritt 7
Jeden Flammkuchenboden mit je 6 Scheiben vom Rindersaftschinken belegen. Mit den Radieschensprossen garnieren.
Dieser Flammkuchen ist besonders im Sommer ein perfektes Mittagessen.