Flammkuchen mit Oliven
Egal ob als Beilage, vegetarische Vorspeise oder als Snack für Gäste – die kleinen Flammkuchen mit Oliven & Tomaten sind schnell zubereitet & so lecker!
- 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 6 vegetarische Flammkuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g aufgerollt auf Backpapier
- 125 g Sauerrahm (Saure Sahne)
- 2 Tomaten gewaschen, entstrunkt, würfelig geschnitten
- 40 grüne Oliven entkernt
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Oregano
- Etwas Rucola zum Dekorieren
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in sechs gleichmäßige Rechtecke schneiden. Die Teigränder rundum einschlagen und alle 2 cm festdrücken.
-
Schritt 3
Sauerrahm bis an den Rand des Teiges verstreichen.
-
Schritt 4
Mit Tomatenstücken und Oliven gleichmäßig belegen und nach Geschmack würzen.
-
Schritt 5
Im Backofen 15 - 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.
-
Schritt 6
Vor dem Servieren mit frischem Rucola bestreuen.
Du kannst auch frische Kräuter wie Basilikum anstelle von Rucola verwenden!