Flammkuchen mit Kürbis und Ziegenfeta
Diese köstliche Kombination musst du unbedingt ausprobieren! Flammkuchen mit Kürbis und Ziegenfeta – einfach herrlich! Mit unseren frischen Flammkuchenböden wird’s außerdem besonders knusprig!
- ca. 7 - 9 Min.
- 270° C (250° C)
- nicht empfohlen
- ca. 15 Min.
Zutaten für 4 Flammkuchenböden mit Kürbis und Ziegenfeta:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden 340 g
- 250 g Crème fraîche
- 1/4 Hokkaidokürbis entkernt, in dünne Spalten geschnitten
- 40 g Kürbiskerne grob gehackt
- 150 g Altenburger Ziegenkäse
- 200 g Feta grob zerbröselt
- Einige Salbeiblätter
- 30 ml Kürbiskernöl
- Etwas Cayennepfeffer gemahlen
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
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Schritt 3
Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.
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Schritt 4
Je Flammkuchenboden 1/4 der Crème fraîche verstreichen, sodass rundum 1 cm Rand frei bleibt.
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Schritt 5
Kürbisspalten, Kürbiskerne, Feta und Thymian auf der Crème fraîche verteilen.
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Schritt 6
Immer nur ein Backblech in den Backofen schieben und Flammkuchen 7 - 9 Min. auf unterster Schiene knusprig backen. Nach dem Backen mit etwas Kernöl beträufeln.
Du kannst den Flammkuchen nach dem Backen noch mit frischem Schnittlauch und etwas Honig verfeinern.