Flammkuchen mit Kartoffeln
Dieser vegetarische Flammkuchen mit Kartoffeln und Zwiebeln ist eine sättigende Variante des traditionellen Flammkuchens, perfekt für gemütliche Abende oder ein schnelles Mittagessen. Die Kombination aus knusprigem Teig, dünn geschnittenen Kartoffelscheiben, roten Zwiebeln und einer cremigen Sauerrahm-Schicht macht diesen Flammkuchen zu einem echten Genuss.
- 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 1 Flammkuchen mit Kartoffeln:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Flammkuchenteig 260 g
- 125 g Sauerrahm (Schmand)
- 1/2 rote Zwiebel geschält, in Scheiben geschnitten
- 100 - 150 g Erdäpfel gekocht, geschält, in dünne Scheiben geschnitten
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Majoran zum Garnieren
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen, den Teigrand rundum einschlagen und alle 2 cm festdrücken.
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Schritt 3
Sauerrahm bis an den Rand des Teiges verstreichen und mit Kartoffeln und Zwiebeln belegen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
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Schritt 4
Im Backofen 15 - 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.
Alternativ zu den roten Zwiebeln kann auch Lauch oder Jungzwiebel verwendet werden.