Flammkuchen mit Karottenkäse & Geselchtem
Dieser Flammkuchen mit Karottenkäse & Geselchtem ist mal was anderes und eine tolle Alternative zum klassischen Flammkuchen. Gleich ausprobieren!
- 7 - 9 Min. (9-11 Min.)
- 270° C (250° C)
- ca. 10 Min.
Zutaten für 4 Flammkuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden 340 g
- 240 g Sauerrahm (Schmand)
- Einige frische Kräuter (Basilikum, Petersilie, Liebstöckel) gehackt
- 200 g Selchroller in Würfel geschnitten
- 280 g Karottenkäse in Streifen geschnitten
- 1/2 Zucchini in Streifen geschnitten
- 1 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
- 1 orangener Paprika klein geschnitten
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Kresse zum Garnieren
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Für die Creme Sauerrahm und Kräuter mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 3
Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.
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Schritt 4
Je Flammkuchenboden ¼ der Crème fraîche verstreichen, sodass rundum 1 cm Rand frei bleibt.
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Schritt 5
Jeden Boden gleichmäßig mit Selchwürfel, Zucchini, Frühlingszwiebel, Paprika und Käse belegen.
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Schritt 6
Immer nur ein Backblech in den Ofen schieben und Flammkuchen auf unterster Schiene 7 – 9 Min. knusprig backen.
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Schritt 7
Nach dem Backen mit Kresse bestreuen und heiß servieren.