Flammkuchen mit Fetastreifen und Feigen
Eines unserer liebsten Flammkuchen-Rezepte: Flammkuchen mit Fetastreifen und Feigen! Blitzschnell und einfach zubereitet und dabei soooo lecker. Die Kombination aus Feta und Feigen ist ein wahrer Gaumenschmaus. Unsere dünnen Dinkel-Flammkuchenböden sind im Handumdrehen gebacken und herrlich knusprig.
- ca. 7 - 9 Min.
- 270° C (250° C)
- nicht empfohlen
- ca. 15 Min.
Zutaten für 4 Flammkuchenböden mit Fetastreifen und Feigen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frische Dinkel-Flammkuchenböden 340 g
- 250 g griechisches Joghurt (10%)
- 4 Feigen in Scheiben geschnitten
- 1 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
- 150 g Feta in dünne Scheiben geschnitten
- 50 g Walnusskerne
- Einige Rosmarinspitzen
- Salz und Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 270 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Je 2 Flammkuchenböden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.
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Schritt 3
Flammkuchenböden mit griechischem Joghurt bestreichen und mit, Feigen, Frühlingszwiebel, Feta Walnusskernen und Rosmarin belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 4
Flammkuchen im Backofen 7-9 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.
Etwas frischer Zitronenabrieb verleiht dem Flammkuchen eine feine, erfrischende Note!