Flammkuchen mit Feigen und Ziegenkäse

Flammkuchen mit Feigen

und Ziegenkäse
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vegetarisches_Rezept

Ziegenkäse und Feigen – das perfekte Duo. Dieses Rezept für Flammkuchen mit Feigen und Ziegenkäse ist in nur 10 Minuten gebacken. Schnell, einfach und besonders knusprig. Unbedingt ausprobieren!

  • 7 - 9 Min. (9 - 11 Min.)
  • 270° C (250° C)
  • ca. 10 Min.

Zutaten für 4 Feigen-Ziegenkäse-Flammkuchen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden 340 g
  • 240 g Crème fraîche
  • 2 Ziegenkäserollen in Scheiben geschnitten
  • 4 Feigen geviertelt
  • 50 g Haselnüsse grob gehackt
  • Etwas frischer Rosmarin
  • Etwas Honig zum Beträufeln

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.

  3. Schritt 3

    Je Flammkuchenboden 1/4 der Créme fraîche verstreichen, sodass rundum 1 cm Rand freibleibt. Feigen, Ziegenkäse und Haselnusskerne verteilen. Mit frischem Rosmarin bestreuen.

  4. Schritt 4

    Immer nur ein Backblech in den Ofen schieben und Flammkuchen auf unterster Schiene 7 - 9 Min. knusprig backen. Nach dem Backen mit Honig beträufeln.

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