Flammkuchen mit Feigen
und Ziegenkäse
19 Bewertungen
Ziegenkäse und Feigen – das perfekte Duo. Dieses Rezept für Flammkuchen mit Feigen und Ziegenkäse ist in nur 10 Minuten gebacken. Schnell, einfach und besonders knusprig. Unbedingt ausprobieren!
- 7 - 9 Min. (9 - 11 Min.)
- 270° C (250° C)
- ca. 10 Min.
Zutaten für 4 Feigen-Ziegenkäse-Flammkuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden 340 g
- 240 g Crème fraîche
- 2 Ziegenkäserollen in Scheiben geschnitten
- 4 Feigen geviertelt
- 50 g Haselnüsse grob gehackt
- Etwas frischer Rosmarin
- Etwas Honig zum Beträufeln
Zubereitet mit:
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.
-
Schritt 3
Je Flammkuchenboden 1/4 der Créme fraîche verstreichen, sodass rundum 1 cm Rand freibleibt. Feigen, Ziegenkäse und Haselnusskerne verteilen. Mit frischem Rosmarin bestreuen.
-
Schritt 4
Immer nur ein Backblech in den Ofen schieben und Flammkuchen auf unterster Schiene 7 - 9 Min. knusprig backen. Nach dem Backen mit Honig beträufeln.