Flammkuchen mit Chorizo
Chorizo ist eine leicht scharfe Salami mit Paprika und Knoblauch, die vor allem in Spanien und Portugal gerne gegessen wird. Wir bringen ein bisschen Urlaubsfeeling auf deinen Teller und haben ein Rezept für Flammkuchen mit Chorizo für dich. Ein wunderbares Sommer-Rezept für laue Abende mit Freunden auf der Terrasse.
- 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Flammkuchen mit Chorizo:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
- 125 g Crème fraîche
- 1 unbehandelte Orange Schale abgerieben
- 1 roter Paprika in Streifen geschnitten
- 100 g Chorizo (würzige Paprikawurst) in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 50 g Manchego Käse (Spanischer Schafkäse) gerieben
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas frische Gartenkresse zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Crème fraîche mit Orangenschale vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen, den Teigrand 1 cm nach Belieben einschlagen und festdrücken.
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Schritt 4
Crème fraîche bis an den Rand des Teiges verstreichen. Mit Paprika, Chorizo, Knoblauch und Manchego belegen.
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Schritt 5
Im Backofen 15 – 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.
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Schritt 6
Nach dem Backen mit Kresse bestreuen.
Mit einem knackigen Salat serviert, der ideale Sommersnack im Garten! Anstelle der Chorizo und dem Manchego kannst du auch Salami und Bergkäse verwenden.