Flammkuchen mit Melanzani

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vegetarisches_Rezept

Diesen sommerliche Flammkuchen isst man am besten draußen, an einem lauen Sommerabend mit Familie und Freunden. Ganz schnell ist das knusprige Abendessen zubereitet.

  • ca. 6 - 9 Min.
  • 270°C (250° C)
  • nicht empfohlen
  • ca. 15 Min.

Zutaten Für 4 Flammkuchenböden:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden 340 g
  • 200 g Sauerrahm (Schmand)
  • 2 EL Basilikum-Pesto
  • 150 g Melanzani halbiert, in dünne Streifen geschnitten, gebraten
  • 2 rote Zwiebel in Scheiben geschnitten
  • 150 g getrocknete Tomaten grob gehackt
  • 125 g Mozzarella gezupft
  • Salz gemahlen
  • Basilikum zum Garnieren
Flammkuchen mit Melanzani

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 270° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.

  3. Schritt 3

    Sauerrahm und Pesto verrühren und etwa salzen.

  4. Schritt 4

    Je Flammkuchenboden ¼ der Creme verstreichen, sodass rundum 1 cm Rand frei bleibt.

  5. Schritt 5

    Die Böden mit Zwiebel, Melanzani , getrockneten Tomaten und Mozzarella belegen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen 6 – 9 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.

  7. Schritt 7

    Den Flammkuchen mit Basilikum bestreuen.

Tipp

Wer es scharf mag, kann einige getrocknete Chilis unter den Sauerrahm mischen!

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