Flammkuchen mit Melanzani
Diesen sommerliche Flammkuchen isst man am besten draußen, an einem lauen Sommerabend mit Familie und Freunden. Ganz schnell ist das knusprige Abendessen zubereitet.
- ca. 6 - 9 Min.
- 270°C (250° C)
- nicht empfohlen
- ca. 15 Min.
Zutaten Für 4 Flammkuchenböden:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden 340 g
- 200 g Sauerrahm (Schmand)
- 2 EL Basilikum-Pesto
- 150 g Melanzani halbiert, in dünne Streifen geschnitten, gebraten
- 2 rote Zwiebel in Scheiben geschnitten
- 150 g getrocknete Tomaten grob gehackt
- 125 g Mozzarella gezupft
- Salz gemahlen
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 270° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.
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Schritt 3
Sauerrahm und Pesto verrühren und etwa salzen.
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Schritt 4
Je Flammkuchenboden ¼ der Creme verstreichen, sodass rundum 1 cm Rand frei bleibt.
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Schritt 5
Die Böden mit Zwiebel, Melanzani , getrockneten Tomaten und Mozzarella belegen.
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Schritt 6
Im Backofen 6 – 9 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.
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Schritt 7
Den Flammkuchen mit Basilikum bestreuen.
Wer es scharf mag, kann einige getrocknete Chilis unter den Sauerrahm mischen!