Flammkuchen mit Maroni
Schon mal Maronen auf den Flammkuchen gelegt? Eine herrliche Flammkuchen-Idee ist dieser Flammkuchen mit Maroni, Pfifferlingen und Prosciutto.
- 7 - 9 Min. (9 - 11 Min.)
- 270° C (250° C)
- ca. 10 Min.
Zutaten für 4 Flammkuchen mit Maroni:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden 340 g
- 160 g Eierschwammerl (Pfifferlinge) geputzt
- 2 EL Öl
- 240 g Crème faîche
- 160 g Maroni (Edelkastanien) gekocht, grob zerdrückt
- 1 kleine rote Zwiebel geschält, halbiert, in feine Scheiben geschnitten
- Salz und Pfeffer gemahlen
- 80 g Prosciutto dünn aufgeschnitten
- Etwas frischer Majoran zum Garnieren
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Eierschwammerl in einer Pfanne mit Öl ca. 4 Min. rösten und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 3
Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.
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Schritt 4
Je Flammkuchenboden ¼ der Crème fraîche verstreichen, sodass rundum 1 cm Rand frei bleibt.
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Schritt 5
Jeden Boden mit ¼ der Maroni, Zwiebel und Eierschwammerl gleichmäßig belegen.
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Schritt 6
Immer nur ein Backblech in den Ofen schieben und Flammkuchen auf unterster Schiene 7 – 9 Min. knusprig backen.
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Schritt 7
Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen, mit Prosciutto belegen und Majoran garnieren.
Anstelle von Crème fraîche kann auch eine gemischte Creme aus Sauerrahm und Topfen verwendet werden. Statt der Eierschwammerl lassen sich auch andere Pilze verwenden.