Flammkuchen mit Lotus-Creme und Beeren
Die Karamellcreme “Lotus Biscoff ” ist ideal als Basis für einen veganen, süßen Flammkuchen. Mit frischen Beeren garniert wird daraus nicht nur ein geschmackliches, sondern auch ein optisches Meisterwerk. Das Rezept für unseren veganen Flammkuchen mit Lotus-Creme und Beeren ist perfekt für den Sommer.
- 7 - 9 Min (9 - 11 Min.)
- 270° C (250° C)
- ca. 10 Min.
Zutaten für 4 Flammkuchen mit Lotus-Creme:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden 340 g
- 200 g Lotus Biscoff Creme
- 200 g Beeren (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren)
- 30 g Mandeln
- 4 Lotus Biscoff Kekse
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Je zwei Flammkuchenböden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.
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Schritt 3
Je Boden 1/4 der Lotus Biscoff Creme verstreichen, dabei rundum einen Rand von 1 cm aussparen. Mit Beeren gleichmäßig belegen. Gehobelte Mandeln und zerbröselte Lotus Biscoff Kekse darüber streuen.
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Schritt 4
Immer nur ein Backblech in den Ofen schieben und auf unterster Schiene 7 - 9 Min. knusprig backen.
Als nette Dekoration eignet sich Zitronenmelisse oder Minze besonders gut.