Flammkuchen mit Gurke & Räucherlachs
Dieser herrlich sommerliche Flammkuchen erfrischt an heißen Sommertagen. Gurke & Räucherlachs harmonieren wunderbar und passen ideal auf den knusprigen Flammkuchen. Ein richtiges Sommer-Flammkuchen-Rezept. Probiere den Flammkuchen mit Gurke & Räucherlachs also unbedingt einmal aus!
- 7 - 9 Min. (9 - 11 Min.)
- 270° C (250° C)
- ca. 15 Min.
Zutaten für 4 Flammkuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden 340 g
- 1/2 Gurke geraspelt
- 250 g Sauerrahm (Schmand)
- 1 rote Zwiebel in Ringe geschnitten
- 8 Scheiben Räucherlachs
- 1/2 Bund Dille gehackt
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Gurke mit 1 TL Salz vermengen, 15 Minuten rasten lassen und mit den Händen gut ausdrücken. Gurke mit Sauerrahm verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 3
Je 2 Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen. Auf jedem Boden 1/4 der Gurkenmasse verstreichen und mit Zwiebelstreifen belegen.
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Schritt 4
Flammkuchen im Backofen 7-9 Min. auf unterster Schiene knusprig backen. Immer nur ein Backblech in den Ofen schieben.
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Schritt 5
Nach dem Backen Flammkuchen mit gezupftem Räucherlachs und Dille belegen.