Flammkuchen-Fische
Darf’s etwas Meer sein? Unsere Flammkuchen-Fische sind genau das Richtige für kleine Unterwasser-Entdecker und sorgen für kreative Abwechslung auf dem Speiseplan. Sie können nach “Elsässer Art” mit Schinken und Zwiebel oder á la “Popeye” mit Spinat und Fischstäbchen zubereitet werden.
- ca. 15-20 Min.
- 220°C
- 200°C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 6 Flammkuchen-Fische:
Elsässer Art:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig XXL 350 g
- 125 g Crème fraîche
- 100 g Schinken in Streifen geschnitten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 6 schwarze Olivenhälften
- 1/2 Bund Schnittlauch fein geschnitten
Popeye:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig XXL 350 g
- 125 g Crème fraîche
- 100 g TK-Spinat aufgetaut und ausgepresst
- 1 kleine Zwiebel 1/2 fein geschnitten. 1/2 in Ringe geschnitten
- 1 Knoblauchzehe fein geschnitten
- 6 Fischstäbchen
- 6 schwarze Olivenhälften
- Etwas Öl zum Braten
- Etwas Dill Spitzen abgezupft
Zubereitung:
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Schritt 1
Popey: Alle Zutaten vorbereiten. Fein geschnittene Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen. Spinat zugeben und 5 Minuten mitbraten. Auskühlen lassen. Elsässer-Art: Alle Zutaten vorbereiten.
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Schritt 2
Für beide Flammkuchenarten Backofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. 6 große Fische ausschneiden und auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen. Aus den Teigresten Flossen und Mund formen.
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Schritt 4
Creme Fraiche auf den Fischen verteilen und nach Belieben mit Spinat und Fischstäbchen oder mit Schinken belegen. Zwiebelringe schuppenförmig und Oliven als Auge darauflegen.
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Schritt 5
Backblech auf unterster Schiene einschieben und die Flammkuchenfische 15-20 Min. goldbraun backen.
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Schritt 6
Nach dem Backen optional mit Schnittlauch oder Dill garnieren.
Das Ausschneiden geht einfacher, wenn du dir vorher eine Schablone aus Karton bastelst!