Elsässer Flammkuchen
Der Klassiker aus dem Elsass. Dünner, knuspriger Flammkuchenteig mit Créme fraîche, Zwiebeln und Speckstreifen. Einfach ein herrlicher Genuss. Ganz schnell & einfach geht’s mit unserem Flammkuchenteig auch Zuhause.
- 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 5 Min.
Zutaten für 1 Flammkuchen Elsässer Art:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g aufgerollt auf Backpapier
- 150 g Crème fraîche
- 90 g Speck in Würfel geschnitten
- 1 mittelgroße, weiße Zwiebel geschält, halbiert, in Scheiben geschnitten
- Etwas Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen, den Teigrand rundum einschlagen und alle 2 cm festdrücken. Crème fraîche mit dem Pfeffer mischen und bis an den Rand des Teiges verstreichen.
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Schritt 3
Mit Zwiebel und Speck gleichmäßig belegen.
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Schritt 4
Im Backofen 15 - 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.
Für eine noch pikantere Variante – nach Geschmack mit gehacktem Knoblauch und etwas geriebenem Käse ergänzen.
Flammkuchen ist ein traditioneller Begleiter zu frisch gepresstem Traubenmost oder Sturm bzw. Federweißer!