High-Protein Flammkuchen Cupcakes
Dieses vegane Rezept wurde entwickelt von Daniel Reiter, Plant-based-Chef der Ziguri Kochschule. Probier gleich die veganen High-Protein Flammkuchen Cupcakes aus. Mediterrane Gewürze, geräucherter Tofu & knuspriger Flammkuchenteig sind ein echter Genuss.
- ca. 15 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 12 Flammkuchen-Cupcakes:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
- 250 g braune Champignons
- 1 Bund Petersilie
- 250 g Tofu (stark geräuchert)
- 1 Bund Petersilie
- 1 Zweig Rosmarin oder Thymian
- 1-2 Jungzwiebeln
- Optional: 40 g Hefeflocken
- 2-4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verwenden.
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Schritt 2
Champignons fein hacken, Jungzwiebel in 5 mm dicke Scheiben schneiden, Tofu mit den Fingern klein zerbröseln, Kräuter fein hacken und alles in eine Schüssel geben.
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Schritt 3
Hefeflocken, Salz und Pfeffer dazugeben. Olivenöl unterrühren, sodass die Masse gut benetzt ist.
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Schritt 4
Flammkuchenteig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 12 gleichgroße Stücke schneiden, Muffinform mit Olivenöl einfetten und Teigstücke vorsichtig in die Förmchen drücken.
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Schritt 5
Jeweils 1 Esslöffel von der Masse in die Teige füllen, leicht andrücken und noch einmal etwas von der Masse locker darauf verteilen.
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Schritt 6
Cupcakes 10-12 Min. auf mittlerer Schiene knusprig backen.
Die Cupcakes kurz in der Form auskühlen lassen, danach herausdrehen und auf einem Gitter festwerden lassen.