Flammkuchen mit Camembert, Feigen und-Prosciutto

Flammkuchen mit Camembert, Feigen und Prosciutto

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Herrlich geschmackvoll! Egal ob zu einem Gläschen Wein oder zur selbstgemachten Limonade, dieser Flammkuchen mit Camembert, Feigen & Prosciutto passt einfach immer! Mit unseren Flammkuchenböden ist dieses Gericht blitzschnell zubereitet und herrlich knusprig. Frischer Schnittlauch rundet das Ganze ab.

  • 7 - 9 Min. (9-11 Min.)
  • 270° C (250° C)
  • nicht empfohlen
  • ca. 10 Min.

Zutaten für 4 Flammkuchenböden mit Camembert, Feigen und Prosciutto:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden 340 g
  • 250 g Crème fraîche
  • 200 g Altenburger Ziegencamembert in Spalten
  • 4 reife Feigen in Scheiben geschnitten
  • 12 Scheiben Prosciutto grob gezupft
  • 1/2 Bund Schnittlauch fein geschnitten
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.

  3. Schritt 3

    Crème fraîche auf die 4 Böden verteilen und verstreichen, dabei rundum einen Rand von ca. 1 cm aussparen. Mit Camembert und Feigen belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Schritt 4

    Immer nur ein Backblech in den Ofen schieben und auf unterster Schiene 7 – 9 Min. knusprig backen. Nach dem Backen mit Prosciutto belegen und mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp

Wenn du möchtest, kannst du zusätzlich vor dem Backen Thymian auf den Flammkuchen geben.

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