Flammkuchen mit Camembert, Feigen und Prosciutto
Herrlich geschmackvoll! Egal ob zu einem Gläschen Wein oder zur selbstgemachten Limonade, dieser Flammkuchen mit Camembert, Feigen & Prosciutto passt einfach immer! Mit unseren Flammkuchenböden ist dieses Gericht blitzschnell zubereitet und herrlich knusprig. Frischer Schnittlauch rundet das Ganze ab.
- 7 - 9 Min. (9-11 Min.)
- 270° C (250° C)
- nicht empfohlen
- ca. 10 Min.
Zutaten für 4 Flammkuchenböden mit Camembert, Feigen und Prosciutto:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden 340 g
- 250 g Crème fraîche
- 200 g Altenburger Ziegencamembert in Spalten
- 4 reife Feigen in Scheiben geschnitten
- 12 Scheiben Prosciutto grob gezupft
- 1/2 Bund Schnittlauch fein geschnitten
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.
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Schritt 3
Crème fraîche auf die 4 Böden verteilen und verstreichen, dabei rundum einen Rand von ca. 1 cm aussparen. Mit Camembert und Feigen belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 4
Immer nur ein Backblech in den Ofen schieben und auf unterster Schiene 7 – 9 Min. knusprig backen. Nach dem Backen mit Prosciutto belegen und mit Schnittlauch bestreuen.
Wenn du möchtest, kannst du zusätzlich vor dem Backen Thymian auf den Flammkuchen geben.