Flammkuchen am Grill mit Tsatsiki und Grillgemüse

Flammkuchen am Grill

mit Tsatsiki und Grillgemüse
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
3 / 5
2 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Schon mal Flammkuchen am Grill gebacken? Dieser sommerliche Flammkuchen mit Tsatsiki, Grillgemüse und Halloumi wird direkt am Grill zubereitet. Mit unseren Flammkuchenböden wird’s ganz besonders knusprig!

  • ca. 7 - 9 Min.
  • 270° C
  • ca. 25 Min.

Zutaten für 4 Flammkuchen am Grill:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden 340 g
  • 1 Zucchini in Scheiben geschnitten
  • 1 Melanzani in Scheiben geschnitten
  • 2 bunte Paprika in breite Streifen geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Grillkäse z.B Halloumi gewürfelt
  • 400 g Tsatsiki
  • Frische Kräuter zum Bestreuen z.B. Minze, Basilikum, Oregano
  • Grobes Meersalz und Pfeffer frisch gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Den Griller nach Anleitung vorbereiten, Backstein mit aufheizen. Griller mit dem Deckel verschließen und auf 270° C vorheizen.

  2. Schritt 2

    Gemüse mit Olivenöl benetzen und bei halber direkter Hitze grillen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Schritt 3

    Den Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Tsatsiki auf den Teigböden verteilen und mit Grillgemüse und Halloumi belegen.

  4. Schritt 4

    Je 1-2 Flammkuchenböden (je nach Größe des Backsteins) auf den Backstein geben und bei geschlossenem Deckel nacheinander je 7-9 Min. knusprig backen.

  5. Schritt 5

    Nach dem Backen mit Pfeffer bestreuen und mit frischen Kräutern garnieren. Sofort servieren.

Tipp

Zubereitung im vorgeheizten Backofen am Blech ohne Backpapier bei 270° C (Ober-/Unterhitze), Heißluft nicht empfohlen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.