Flammkuchen am Grill
Schon mal Flammkuchen am Grill gebacken? Dieser sommerliche Flammkuchen mit Tsatsiki, Grillgemüse und Halloumi wird direkt am Grill zubereitet. Mit unseren Flammkuchenböden wird’s ganz besonders knusprig!
- ca. 7 - 9 Min.
- 270° C
- ca. 25 Min.
Zutaten für 4 Flammkuchen am Grill:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden 340 g
- 1 Zucchini in Scheiben geschnitten
- 1 Melanzani in Scheiben geschnitten
- 2 bunte Paprika in breite Streifen geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Grillkäse z.B Halloumi gewürfelt
- 400 g Tsatsiki
- Frische Kräuter zum Bestreuen z.B. Minze, Basilikum, Oregano
- Grobes Meersalz und Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Den Griller nach Anleitung vorbereiten, Backstein mit aufheizen. Griller mit dem Deckel verschließen und auf 270° C vorheizen.
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Schritt 2
Gemüse mit Olivenöl benetzen und bei halber direkter Hitze grillen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 3
Den Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Tsatsiki auf den Teigböden verteilen und mit Grillgemüse und Halloumi belegen.
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Schritt 4
Je 1-2 Flammkuchenböden (je nach Größe des Backsteins) auf den Backstein geben und bei geschlossenem Deckel nacheinander je 7-9 Min. knusprig backen.
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Schritt 5
Nach dem Backen mit Pfeffer bestreuen und mit frischen Kräutern garnieren. Sofort servieren.
Zubereitung im vorgeheizten Backofen am Blech ohne Backpapier bei 270° C (Ober-/Unterhitze), Heißluft nicht empfohlen.