Flambierter Flammkuchen
Bereit für eine süße Versuchung auf knusprigem Teig? Dann ist unser Rezept für flambierten Flammkuchen mit Äpfeln, Rosinen und Zimt genau das Richtige für dich. Lass’ es dir schmecken!
- 7-9 Min. (9 - 11 Min.)
- 270° C (250° C)
- ca. 20 Min.
Zutaten für 4 Flammkuchenböden:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden 340 g
- 250 g Sauerrahm (Schmand)
- 100 g Zucker
- 1 Vanilleschote Mark ausgekratzt
- 2 EL Rum-Rosinen grob gehackt
- 1 TL Zimt
- 2 Äpfel entkernt, in Scheiben geschnitten
- 4 EL Rum
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Sauerrahm mit 50 g Zucker, Vanillemark und Rosinen verrühren.
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Schritt 3
Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.
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Schritt 4
Je Flammkuchenboden 1/4 des Sauerrahms verstreichen, sodass rundum 1 cm Rand frei bleibt. Restlichen Zucker mit Zimt mischen. Apfelspalten im Zimtzucker wälzen und auf den Flammkuchen verteilen.
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Schritt 5
Immer nur ein Backblech in den Ofen schieben und Flammkuchen 7-9 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.
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Schritt 6
Nach dem Backen den Flammkuchen mit je 1 EL Rum beträufeln und den Rum anzünden.
Aus dem Rest der Vanilleschote kannst du deinen eigenen Vanillezucker herstellen. Einfach in ein Schraubglas mit Zucker geben und ca. 2 Wochen stehen lassen.