Fladenbrot mit Knoblauch
Das schnellste Fladenbrot überhaupt. Unser Blitz-Rezept mit Knoblauch und Kräutern ist in nur 10 Minuten bereit für den Backofen. Ob zu Salat, Gegrilltem oder zur Vorspeise – vielseitig und luftig leicht ist dieses Knoblauch-Fladenbrot. Gleich ausprobieren!
- 15-20 Min.
- 230° C
- 210° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 1 Fladenbrot:
- 1 Pkg. Tante Fanny Pizzateig extra dick 550 g
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Kräuter (z.B. Rosmarin, Thymian, Salbei,...) fein gehackt
- 1 TL Oregano
- Etwas griffiges Mehl zum Arbeiten
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 210° C Heißluft vorheizen.
-
Schritt 2
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen. Teigoberfläche mit etwas Mehl bestäuben und mit einer Teigkarte oder einem Messerrücken rautenförmig eindrücken.
-
Schritt 3
Knoblauch, Olivenöl und Kräuter mischen und den Teig damit bestreichen.
-
Schritt 4
Fladenbrot im Backofen 15-20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Das Knoblauch-Fladenbrot ist eine tolle Beilage zu Salaten, Vorspeisen oder zu Gegrilltem.