Fisolenquiche mit getrockneten Tomaten
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Grüne Bohnen sind wahre Nährstoffwunder. Das schmackhafte grüne Gemüse passt auch wunderbar in eine Quiche. Mit Hirtenkäse und getrockneten Tomaten erhält es eine wunderbar fruchtig-säuerliche Note. Unbedingt nachbacken!
- ca. 35 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Fisolenquiche:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig rund 300 g
- 200 g Sauerrahm (Schmand)
- 4 Eier
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 300 g Fisolen (grüne Bohnen) blanchiert, geputzt
- 200 g Hirtenkäse grob zerbröselt
- 150 g getrocknete Tomaten in Stücke geschnitten
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitet mit:
klappt Auch mit
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Sauerrahm mit Eiern, Knoblauch und Hirtenkäse vermengen. Getrocknete Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und direkt in die Backform legen.
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Schritt 4
Einen Teil der Fisolen am Teigboden verteilen. Sauerrahmmasse hinzugeben und Quiche mit den restlichen Fisolen sternförmig verzieren.
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Schritt 5
Quiche im Backofen ca. 35 Min. auf unterster Schiene backen.