Fisch-Empanadas - einfaches Rezept

Fisch-Empanadas

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Empanadas gibt es mit vielen unterschiedlichen Füllungen, hier sind Deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt. Wir haben uns für dieses Rezept für eine Variante mit Fisch entschieden. Probier die Fisch-Empanadas unbedingt aus.

  • ca. 15-20 Min.
  • 200°C
  • 180°C
  • ca. 30 Min.

Zutaten für 12 Fisch-Empanadas:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
  • 150 g Fischfilets (z.B. Lachs, Kabeljau oder Scholle) aufgetaut
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 roter Paprika fein gewürfelt
  • 1 Tomate fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Kümmel zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Fisch fein würfeln. Paprika, Tomaten und Knoblauch in Olivenöl kräftig braten und kurz überkühlen lassen. Fisch zugeben und mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer pikant abschmecken.

  3. Schritt 3

    Den Teig entrollen, mit einem Glas (ø 8-9 cm) 12 große Kreise ausstechen und mit Wasser bestreichen. Ca. 2 EL der Masse mittig auf die Kreise geben. Kreise zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.

  4. Schritt 4

    Teigreste mit Wasser bestreichen, mit Salz oder Kümmel bestreuen, mitbacken und als knusprigen Snack reichen.

  5. Schritt 5

    Empanadas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben mit Wasser bestreichen und mit Kümmel bestreuen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen 15 – 20 Min. auf mittlerer Schiene knusprig backen.

Tipp

Schmeckt auch wunderbar mit Meeresfrüchten anstelle von Fisch. Diese dann direkt mit dem Gemüse mitbraten!

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