Filoteigstangerl mit Marzipan Tante Fanny

Filoteigstangerl mit Marzipan

und Datteln
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Unsere Filoteigstangerl mit Marzipan sind ein wahrer Genuss! Mit diesem einfachen Rezept zauberst du im Handumdrehen knusprige Stangerl, gefüllt mit einer Mischung aus Datteln, Marzipan, Orange und Ingwer. Die gehackten Nüsse als Topping sorgen für zusätzlich Crunch. Einfach unseren Filo- und Yufkateig mit der Füllung bestreichen, aufrollen und fertig ist der süße Snack!

  • ca. 20 Min.
  • 170° C
  • 150° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für ca. 10 Filoteigstangerl :

  • 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
  • 200 g Datteln getrocknet, in Hälften geschnitten
  • 200 g Marzipan grob zerteilt
  • 1 Orange frisch gerieben
  • 1 TL Ingwer fein gerieben
  • 100 g Haselnüsse gehackt
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teigblätter laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Datteln, Marzipan, Orangenzeste und Ingwer miteinander vermengen.

  3. Schritt 3

    Pro Stangerl 1 Teigblatt mit Ei bestreichen, Masse der Länge nach Aufbringen und Teig eng aufrollen.

  4. Schritt 4

    Stangerl nochmals mit Ei bestreichen, mit gehackten Nüssen bestreuen und bei 170 ° C ca. 20 Min. goldbraun backen.

Tipp

Serviere die Filoteigstangerl mit einer feinen Honigcreme. Dazu einfach 250 ml Mascarpone und 2 EL Honig gut vermengen und mit den Stangerln servieren!

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