Filo-Swirl

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vegetarisches_Rezept

Unser Rezept für diesen leckeren Filo-Swirl musst du unbedingt mal ausprobieren! Die vegetarischen Filoteig-Nester mit Fetakäse, Ei und eingelegten Tomaten sind ruckzuck zubereitet – wir zeigen dir, wie’s geht.

  • ca. 20 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten für 5 Filo-Swirls:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
  • 150 g Fetakäse zerbröselt
  • 1 Glas eingelegte Tomaten fein geschnitten, Öl aufgefangen
  • 5 Eier
  • 2 EL Sesam
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 TL Honig
  • 1 Knoblauchzehe fein geschnitten
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Pfeffer grob gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Teigblätter mit dem Einlegeöl der Tomaten beträufeln und je zwei Teigblätter übereinanderlegen. Mit Fetakäse und Tomaten belegen und zu einem Nest zusammenraffen.

  3. Schritt 3

    Teignester auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und je ein aufgeschlagenes Ei in der Mitte platzieren. Teigränder nochmals mit etwas Öl bestreichen und mit Sesam bestreuen.

  4. Schritt 4

    Im Ofen auf unterster Schiene ca. 20 Min. backen.

  5. Schritt 5

    Währenddessen 2 EL Einlegeöl mit Essig, Honig, Knoblauch, Sesam, Chili und Pfeffer mischen.

  6. Schritt 6

    Teignester gleich nach dem Backen mit der Marinade und den Kräutern bestreuen und noch warm servieren.

Tipp

Serviere dazu einen erfrischenden Gemüsesalat mit Paprika, Gurke und Tomaten!

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