Filo-Swirl
Unser Rezept für diesen leckeren Filo-Swirl musst du unbedingt mal ausprobieren! Die vegetarischen Filoteig-Nester mit Fetakäse, Ei und eingelegten Tomaten sind ruckzuck zubereitet – wir zeigen dir, wie’s geht.
- ca. 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 5 Filo-Swirls:
- 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
- 150 g Fetakäse zerbröselt
- 1 Glas eingelegte Tomaten fein geschnitten, Öl aufgefangen
- 5 Eier
- 2 EL Sesam
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Honig
- 1 Knoblauchzehe fein geschnitten
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Pfeffer grob gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Teigblätter mit dem Einlegeöl der Tomaten beträufeln und je zwei Teigblätter übereinanderlegen. Mit Fetakäse und Tomaten belegen und zu einem Nest zusammenraffen.
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Schritt 3
Teignester auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und je ein aufgeschlagenes Ei in der Mitte platzieren. Teigränder nochmals mit etwas Öl bestreichen und mit Sesam bestreuen.
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Schritt 4
Im Ofen auf unterster Schiene ca. 20 Min. backen.
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Schritt 5
Währenddessen 2 EL Einlegeöl mit Essig, Honig, Knoblauch, Sesam, Chili und Pfeffer mischen.
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Schritt 6
Teignester gleich nach dem Backen mit der Marinade und den Kräutern bestreuen und noch warm servieren.
Serviere dazu einen erfrischenden Gemüsesalat mit Paprika, Gurke und Tomaten!