Filo-Röllchen mit Camembert & Walnuss
- 8-10 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 20 Min.
Zutaten Danke an Cook&Bake with Andrea für dieses Rezept! für 10 Röllchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
- 200 g Walnusshälften
- 400 g Camembert in kleine Stücke geschnitten
- 1 Bund Schnittlauch gehackt
- 1 unbehandelte Zitrone Schale abgerieben
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Die Walnüsse ohne Öl in einer Pfanne kurz anrösten.
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Schritt 3
Walnüsse mit dem Camembert und Schnittlauch vermengen. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 4
Je ein Teigblatt in der Mitte falten und 1/10 der Füllung gleichmäßig auf die untere Seite verteilen. Die beiden Seitenränder über die Füllung klappen und nach oben hin zu einer Rolle einrollen.
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Schritt 5
Die fertigen Röllchen mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Eiklar bestreichen und im Backofen 8-10 Min. auf mittlerer Schiene backen. (Für besonders knusprige Röllchen können diese auch in der Pfanne frittiert werden. )
Dazu passt eine fruchtige Preiselbeermarmelade und ein knackiger Salat.