Feurige Pizzaschnecken
Lust auf feurige Pizzaschnecken vom Grill? Dann haben wir genau das richtige Rezept für dich!
- ca. 30 - 40 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Backform (Ø ca. 30 cm):
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 250 g pikantes Ajvar
- 1 TL Chilipulver
- 150 g geriebener Pizzakäse
- 120 g pikante Salami in Scheiben
- 70 g schwarze Oliven fein geschnitten
- Etwas Olivenöl zum Fetten
Zubereitung:
-
Schritt 1
Den Griller nach Anleitung vorbereiten und mit verschlossenem Deckel auf 200 °C vorheizen.
-
Schritt 2
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten. Eine feuerfeste Form (ø 30 cm) dünn mit Olivenöl einfetten.
-
Schritt 3
Teige mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Mit Ajvar bestreichen und mit der Hälfte des Käses, Salami und Oliven belegen, dabei oben und unten einen Rand von 2 cm aussparen.
-
Schritt 4
Teig eng zu einem Strudel einrollen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.
-
Schritt 5
Die Schnecken in die vorbereitete Form setzen, mit restlichem Käse bestreuen und auf den Rost in den Griller geben, mit dem Deckel verschließen.
-
Schritt 6
Bei indirekter Hitze 30-40 Min. mit geschlossenem Deckel backen.
Die Schnecken können auch im Backofen zubereitet werden, dazu bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. auf unterster Schiene hellbraun backen.