Feurige Pizzaschnecken vom Grill

Feurige Pizzaschnecken

vom Grill
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
7 Bewertungen

Lust auf feurige Pizzaschnecken vom Grill? Dann haben wir genau das richtige Rezept für dich!

  • ca. 30 - 40 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 1 Backform (Ø ca. 30 cm):

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Den Griller nach Anleitung vorbereiten und mit verschlossenem Deckel auf 200 °C vorheizen.

  2. Schritt 2

    Teig laut Packungsanleitung vorbereiten. Eine feuerfeste Form (ø 30 cm) dünn mit Olivenöl einfetten.

  3. Schritt 3

    Teige mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Mit Ajvar bestreichen und mit der Hälfte des Käses, Salami und Oliven belegen, dabei oben und unten einen Rand von 2 cm aussparen.

  4. Schritt 4

    Teig eng zu einem Strudel einrollen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.

  5. Schritt 5

    Die Schnecken in die vorbereitete Form setzen, mit restlichem Käse bestreuen und auf den Rost in den Griller geben, mit dem Deckel verschließen.

  6. Schritt 6

    Bei indirekter Hitze 30-40 Min. mit geschlossenem Deckel backen.

Tipp

Die Schnecken können auch im Backofen zubereitet werden, dazu bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. auf unterster Schiene hellbraun backen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.