Bunter Feldsalat mit fruchtigen Knusperstangen

Bunter Feldsalat mit fruchtigen Knusperstangen

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Wer es gerne fleischlos mag, findet mit unserem bunten Salat die perfekte Vorspeise für sein Weihnachtsmenü. Unsere Knusperstangen sind ideal als Beilage zum Salat oder auch als Fingerfood bestens geeignet.

  • ca. 12-15 Min.
  • 210°C
  • 190°C
  • ca. 45 Min.

Zutaten für 5 Personen:

Für die Knusperstangen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
  • 80 g brauner Zucker
  • 80 g Essig
  • 150 ml Wasser
  • 200 g Dörrobst z.B. Marillen, Feigen oder Pflaumen, fein gewürfelt
  • 150 g Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 TL Senfsamen
  • 100 g Räuchertofu fein gewürfelt

Für den Feldsalat:

  • 1 TL Senf
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 EL Essig
  • 5 EL Öl
  • 1/2 Granatapfel entkernt
  • 200 g Feldsalat (Vogerlsalat)
  • 2 Mandarinen geschält und zerteilt
  • 10 Walnusskerne grob zerbrochen
  • Salz, Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Für das Chutney Zucker, Essig und Wasser aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dörrobst, Zwiebel und Senfsamen zu geben und unter gelegentlichem Rühren 20 Min. kochen.

  2. Schritt 2

    Anschließend auf einem Sieb gut abtropfen und überkühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  4. Schritt 4

    Je einen Teig in der Mitte zusammenfalten und an das untere Ende etwa 2 EL Chutney und etwas Räuchertofu geben. Die Enden einklappen und Teig von unten satt einrollen.

  5. Schritt 5

    Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen 12-15 Min. auf mittlerer Schiene knusprig backen.

  6. Schritt 6

    Währenddessen Senf, Ahornsirup, Essig und Öl kräftig mixen, dann Granatapfelkerne zugeben und Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Schritt 7

    Den Vogerlsalat in Schalen oder auf Tellern anrichten und mit Dressing beträufeln. Mit Mandarinen und Walnussstücken garnieren. Je 2 Stangerl heiß dazu servieren.

Tipp

Die Stangen kannst Du auch gut vorbereiten und ausgekühlt dazu servieren!

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