Feigentarte
Diese Feigentarte kombiniert frische Feigen, Schafskäse und Rosmarin – ein himmlischer Genuss für alle Sinne! Unser Plunderteig bildet die perfekte Basis für die süß-herzhafte Kombination der Zutaten. Ideal als Vorspeise, Hauptgericht oder Begleitung zu einem Glas Wein, ist diese Tarte mit frischen Feigen nicht nur geschmacklich ein Highlight, sondern auch ein echter Hingucker.
- ca. 20 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 50 Min.
Zutaten für 1 Feigentarte:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- 200 g Schafskäse
- 60 g Topfen (Quark)
- 60 g Sauerrahm (Saure Sahne)
- 2 EL Maizena (Maisstärke)
- 30 g Bröseln
- 4 Dotter
- 8 frische Feigen
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Muskatnuss gemahlen
Für die Garnierung:
- 1 Bund Rosmarin gezupft
- 1 Eiklar zum Bestreichen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier am Backblech entrollen.
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Schritt 3
Feigen waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
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Schritt 4
Schafkäse, Topfen, Sauerrahm, Maisstärke, Brösel und Dotter verrühren, mit Salz, frisch geriebener Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 5
Teig mit Käsecreme bestreichen, die Feigenscheiben auf der Masse verteilen.
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Schritt 6
Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 20 Min. backen.
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Schritt 7
Für die Garnitur Rosmarin mit Eiklar bepinseln, in Kristallzucker wälzen und im Backofen bei 90° C ca. 30 Min. trocknen.
Für eine süße Variante der Feigentarte statt dem Schafskäse Topfen verwenden!