Erdbeer-Windräder
Ob Picknick oder Gartenfest – im Sommer dürfen unsere fruchtigen Erdbeer-Windräder auf keinen Fall fehlen! Die Kombination aus saftigen Erdbeeren, frischer Minze und unserem knusprigen Butter-Croissant- und Plunderteig ist die perfekte kleine Nascherei an warmen Tagen.
- ca. 15-20 Min.
- 200°C
- 180°C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 6 Erdbeer-Windräder:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- 200 ml Milch
- 1 EL Zucker
- 2 EL Vanillepuddingpulver
- 1 Eigelb zum Bestreichen
- 2 EL gestiftete Mandeln
- 200 g frische Erdbeeren halbiert oder geviertelt
- Minze oder Melisse zum Garnieren
- Staubzucker (Puderzucker) zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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Schritt 2
3 EL Milch mit Zucker und Puddingpulver glattrühren. Restliche Milch aufkochen und angerührtes Puddingpulver zügig einrühren.
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Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Teig in 6 gleich große Rechtecke schneiden. Die Teigecken etwa 3 cm tief diagonal zur Mitte hin einschneiden. Je einen eingeschnittenen Teil jeder Ecke nach innen klappen.
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Schritt 4
Teig mit Eigelb bestreichen und mittig 1-2 EL der Puddingfüllung platzieren. Die Windmühlen mit Mandelstiften bestreuen.
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Schritt 5
Im Backofen 15-20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
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Schritt 6
Mit Erdbeeren belegen und mit Minze oder Melisse garnieren. Nach Belieben mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Alternativ kannst du auch einen unserer frischen Blätterteige verwenden!