Erdbeer-Schaumrollen
Sooo luftig-leicht und herrlich fruchtig! Unsere leckeren Erdbeer-Schaumrollen aus Blätterteig mit Erdbeer-Creme sind im Handumdrehen gebacken – genau die richtigen Häppchen für heiße Sommertage!
- 10 - 15 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 40 Min.
Zutaten für 12 Erdbeer-Schaumrollen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 200 g Erdbeeren kleingeschnitten
- 100 g Staubzucker (Puderzucker)
- 1/2 Zitrone Saft ausgepresst
- 200 g Mascarpone
- 125 ml Schlagobers (Sahne) geschlagen
- 1 Ei zum Bestreichen
- Staubzucker (Puderzucker) zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 3
Blätterteig der Länge nach in 12 ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
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Schritt 4
Die Teigstreifen schräg überlappend über eingefettete Schaumrollenformen wickeln. Mit dem Teigende nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit verquirltem Ei bestreichen.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene backen. Anschließend die noch heißen Schaumrollen von den Formen lösen.
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Schritt 6
Für die Creme 2/3 der Erdbeeren pürieren. Mascarpone mit Staubzucker, Zitronensaft und Erdbeermark verrühren. Schlagobers und übrige Erdbeerstückchen unterheben.
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Schritt 7
Erdbeermasse in einen Spritzbeutel füllen und Schaumrollen damit füllen, mit Staubzucker bestreuen und servieren. Sofort verzehren oder bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Wer keine Schaumrollenformen zur Hand hat, kann alternativ Kegel aus Alufolie formen.