Cremige Erdbeer-Mascarpone Tarte
Wir haben das perfekte Dessert aus Mascarpone und frischen Erdbeeren für dich – unsere cremige Erdbeer-Mascarpone Tarte. So schnell gemacht und doch so lecker!
- ca. 40 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Erdbeer-Mascarpone Tarte:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig rund 300 g
- 500 g Mascarpone
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 300 g Erdbeeren geachtelt
- 400 g getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- Frische Erdbeeren zum Dekorieren
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und direkt in die Tarteform legen, dabei mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
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Schritt 3
Backpapier zuschneiden, auf den Teig legen, mit getrockneten Hülsenfrüchten befüllen und ca. 10 Min. auf unterster Schiene blindbacken.
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Schritt 4
Währenddessen Mascarpone, Eier und Zucker gut verrühren, Erdbeeren zugeben und nochmals vorsichtig durchrühren.
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Schritt 5
Form aus dem Backofen nehmen, Hülsenfrüchte entfernen und die Masse auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen.
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Schritt 6
Tarte erneut im Backofen auf unterster Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen etwa 1 Stunde auskühlen lassen und dann mit frischen Erdbeeren und Minze garnieren.
Besonders gut schmeckt ein Stück Erdbeer-Mascarpone Tarte mit einer Kugel Vanille- oder Erdbeereis!