Erdbeer-Cremeschnitten

Erdbeer-Cremeschnitten

mit Blätterteig
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vegetarisches_Rezept

Erdbeer-Cremeschnitten sind ein absoluter Klassiker der Erdbeer-Saison! Dieses luftig-leichte Dessert ist mit unserem Blätterteig schnell und einfach zubereitet und ein süßer Genuss im Frühling und an warmen Sommertagen!

  • ca. 20 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 30 Min. (4 Std. Kühlz.)

Zutaten Für 12 Erdbeer-Cremeschnitten:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
  • 7 Blätter Gelatine
  • 600 g Erdbeeren
  • 80 g Staubzucker (Puderzucker)
  • 200 g Sauerrahm (Saure Sahne)
  • 250 ml Schlagobers (Sahne) steif geschlagen
  • 1 Zitrone Saft ausgepresst
  • Etwas Staubzucker (Puderzucker) zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen, halbieren und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Eine Teighälfte in 12 gleichgroße Quadrate teilen. Teigstücke auf ein Backblech legen.

  3. Schritt 3

    Blätterteig im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Auskühlen lassen.

  4. Schritt 4

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 350 g Erdbeeren pürieren. Zitronensaft erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Unter das Erdbeerpüree rühren. Staubzucker (Puderzucker) und Sauerrahm (Saure Sahne) unterrühren. Schlagobers (Sahne) steifgeschlagen und unterheben.

  5. Schritt 5

    Ganze Blätterteigplatte in eine passende Auflaufform (ca. 20 x 17 cm) legen, oder mit einem passenden Backrahmen umstellen. Restliche Erdbeeren mit der Schnittfläche nach unten auf den Teigboden legen und mit der Creme übergießen. (Die recht flüssige Creme wird im Kühlschrank vollständig fest). Mindestens 4 Stunden kaltstellen.

  6. Schritt 6

    Rahmen entfernen, die zugeschnittene Blätterteigquadrate auf der Oberfläche platzieren und Cremeschnitten portionieren. Mit Staubzucker (Puderzucker) bestreut servieren.

Tipp

Bestreiche die Blätterteigplatte nach dem Backen mit geschmolzener Schokolade oder aufgekochter Marillenmarmelade, dies verhindert, dass der Teig durch die Creme aufweicht.

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