Mascarpone-Erdbeer Cheesecake
Danke an Kevin von Law of Baking für das Rezept!
- 20 Min. + 5 - 10 Min.
- 180° C
- 165° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 1 Tarteform Ø 22 cm:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- und Tarteteig 300 g
- 500 g Erdbeeren
- 200 g Staubzucker
- 12 Blatt Gelatine
- 500 g Mascarpone
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 250 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Sahnesteif
- 1 Pkg. rotes Tortengelee
- Getrocknete Bohnen oder Reis zum Blindbacken
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig entrollen, Backpapier abziehen und Teig in die befettete Form legen (bei einer beschichteten Form entfällt das Befetten). Mit Alufolie bedecken und mit getrockneten Bohnen oder Reis beschweren (Blindbacken).
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Schritt 3
Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene blindbacken. Danach Bohnen und Alufolie entfernen und 5 - 10 Min. fertig backen.
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Schritt 4
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.
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Schritt 5
250 g Erdbeeren und 100 g Staubzucker zum Kochen bringen. Ca. 5 Min. kochen bis die Erdbeeren weich sind. Abkühlen lassen und anschließend mit einem Pürierstab pürieren.
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Schritt 6
Mascarpone, 100 g Staubzucker und Vanillezucker mischen. Gelatine ausdrücken und in die noch warme Erdbeer-Soße einrühren. Nach und nach Mascarpone-Creme hinzugeben und einrühren.
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Schritt 7
Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und unter die kalte Erdbeer-Mascarpone-Masse heben.
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Schritt 8
Füllung auf den kalten Teigboden gießen und für mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
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Schritt 9
Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden und den Pie damit belegen. Tortengelee nach Packungsanweisung zubereiten und Erdbeeren damit bedecken. Wiederum in den Kühlschrank stellen, bis der Guss fest geworden ist.