Süße Erdbeer-Burger
Diese Burger sind garantiert der Hit am Dessertbuffet. Frische Erdbeeren, süße Kokosraspeln und unser leckerer Butter-Croissant- und Plunderteig bilden das perfekte Trio für diese sommerliche Nascherei. Hast du Burger schon mal so gegessen?
- ca. 12-15 Min.
- 200°C
- 180°C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 6-8 Stück:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- 1 Ei verquirlt zum Bestreichen
- 50 g Kokosraspeln
- 200 ml Kokosmilch
- 25 g feiner Kristallzucker
- 2 Pkg. Sahnesteif
- 100 ml kaltes Schlagobers/Schlagsahne
- 200 g Erdbeeren in Scheiben geschnitten
- Optional: Etwas Minze zum Garnieren
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank vorbereiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit einem runden Ausstecher oder Glas (ca. ø 8 cm) Kreise ausstechen.
-
Schritt 3
Die Teigkreise und Ausstechreste auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen, mit einigen Kokosraspeln bestreuen.
-
Schritt 4
Im Ofen auf unterer Schiene 12-15 Min. goldbraun backen. Anschließend restliche Kokosraspeln auf einem Blech in der Resthitze bräunen und alles auskühlen lassen.
-
Schritt 5
Kokosmilch, Zucker und Sahnesteif verrühren. Schlagobers/Schlagsahne steifschlagen und gemeinsam mit den kalten Kokosraspeln unter die Kokosmilch heben.
-
Schritt 6
Die Hälfte der Kokoskekse mit Kokoscreme und Erdbeeren belegen und mit den restlichen Keksen bedecken, sodass kleine Burger entstehen. Nach Belieben zusätzlich mit Minze belegen und sofort servieren oder bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Schokoholics können zusätzlich Schokoraspeln mit in die Füllung geben oder Schokosauce dazu servieren.