Erdbeer-Blechkuchen mit Streusel
Schnelles Hefeteig Blechkuchen Rezept gesucht? Dann bist du beim Erdbeer-Blechkuchen mit Streusel genau richtig. Luftiger Hefeteig mit saftigen Erdbeeren und knusprigen Streuseln und das sommerliche Geschmackserlebnis ist perfekt. Probiere das einfache Streuselkuchen-Rezept unbedingt aus!
- 25 - 30 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Erdbeer-Blechkuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Hefeteig mit Butter 500 g
- 100 g Erdbeerkonfitüre
- 400 g Erdbeeren geviertelt
Für die Streusel:
- 80 g Mehl
- 40 g Butter kalt, gewürfelt
- 40 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen. Rand rundum ca. 1cm breit einschlagen.
-
Schritt 3
Mit Erdbeerkonfitüre bestreichen und anschließend mit Erdbeeren belegen.
-
Schritt 4
Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker, Salz und Zimt rasch zu Streusel verkneten und auf den Kuchen bröseln.
-
Schritt 5
Im Backofen 25-30 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.