Erdäpfel-Sauerkraut-Strudel
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Erdäpfel-Sauerkrautstrudel

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Außen knusprig, innen herzhaft! Dieser Erdäpfel-Kraut-Strudel schmeckt garantiert der ganzen Familie.

  • ca. 30 Min.
  • 200°C
  • 180°C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Vollkorn-Blätterteig 280 g
  • 500 g gekochtes Sauerkraut sehr gut ausgedrückt
  • 200 g gekochte Erdäpfel in 1 cm Würfel geschnitten
  • 10 Scheiben Bauchspeck fein geschnitten
  • 100 g Sauerrahm (Schmand)
  • 1 Bund Schnittlauch fein geschnitten
  • 1 verquirltes Ei zum Bestreichen
  • 1 TL Kümmel zum Bestreuen
  • Salz, Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Sauerkraut, Erdäpfelwürfel, Speck, Sauerrahm und Schnittlauch vermengen und Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Schritt 3

    Den Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt entrollen. Sauerkrautmasse im unteren Drittel verteilen, dabei rundum einen Rand von 2 cm aussparen.

  4. Schritt 4

    Teig am Rand mit Ei bestreichen und Teig von unten einrollen. Die Enden mit einer Gabel mehrmals festdrücken.

  5. Schritt 5

    Mit der Naht nach unten auf ein Backblech legen und Strudel mit restlichem Ei bestreichen und mit Kümmel bestreuen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 30 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.

Tipp

Serviere den Strudel mit einem Kräuterdip!

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