Erbsen-Feta-Blätterteigtarte
Ein einfaches Rezept für knusprige Erbsen-Feta-Blätterteigtarte aus unserem frischen Dinkel-Blätterteig. Ein schnelles Mittagessen oder auch Abendessen für die ganze Familie!
- ca. 15 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 1 Erbsen-Feta-Blätterteigtarte:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- 200 g Sauerrahm (Schmand)
- 1 Prise Muskatnuss gerieben
- 3 MSP Dill fein gehackt
- 200 g Erbsen aufgetaut
- 120 g Feta zerbröselt
- 1 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
- 1 rote Zwiebel in Ringe geschnitten
- 1 Ei
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Petersilie zum Bestreuen grob gehackt
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Sauerrahm mit Muskatnuss, Dill, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen. Mit dem Sauerrahmgemisch bestreichen.
-
Schritt 3
Feta, Erbsen und Frühlingszwiebel mit dem Ei verquirlen. Auf dem Teig verteilen und mit roten Zwiebeln garnieren.
-
Schritt 4
Blätterteigtarte im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Mit Petersilie bestreuen.
Statt dem Feta können auch wunderbar Schinkenwürfel verwendet werden.