English-Breakfast-Flammkuchen
Für Fans der englischen Küche ist der English-Breakfast-Flammkuchen genau der richtige. Würzige Miniwürstchen, gebackene Bohnen und Eier komplettieren den Flammkuchen zu einem wahrhaft englischen Frühstückserlebnis.
- 7-9 Min.
- 270° C
- nicht empfohlen
- ca. 20 Min.
Zutaten für 4 Flammkuchenböden:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden 340 g
- 8 Miniwürstel längst halbiert
- 14 Kirschtomaten halbiert
- 250 g Schmand (Sauerrahm)
- 150 g Baked Beans
- 4 Eier
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer gemahlen
- Etwas Öl zum Braten
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Würstel und Kirschtomaten auf den Schnittflächen einige Minuten in heißem Öl anbraten.
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Schritt 3
Je 2 Böden ohne Backpapier nebeneinander auf ein Backblech legen. Auf jeden Flammkuchenboden 1/4 des Schmands verstreichen, dabei rundum einen Rand von 1 cm aussparen. Baked Beans, Würstel und Kirschtomaten auf den Böden verteilen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss jeweils ein Ei vorsichtig darüber aufschlagen.
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Schritt 4
Immer nur ein Backblech in den Ofen schieben und Flammkuchen auf unterster Schiene 7-9 Min. knusprig backen.
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Schritt 5
Nach dem Backen mit Petersilie bestreuen.
Eilige können auch auf das Anbraten von Würstel und Tomaten verzichten und diese vor dem Backen roh auf die Flammkuchenböden geben.