Eierschwammerl-Strudel
Dieser vegane Eierschwammerl-Strudel ist ein Genuss für alle! Ideal als leichtes Mittagessen oder als beeindruckende Vorspeise in der Schwammerlzeit – probiere unser einfaches Rezept aus und lass dich vom Geschmack überzeugen. So lecker kann vegan sein!
- 25 - 30 Min.
- 190° C
- 170° C
- 30 - 35 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Gezogener Strudelteig 120 g
- 600 g Eierschwammerl (Pfifferlinge) geputzt
- 1 Zwiebel klein geschnitten
- 2 Jungzwiebeln klein geschnitten
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Margarine zum Bestreichen zerlassen
Zubereitung:
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Schritt 1
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 3
Zwiebel und Jungzwiebel anrösten, Pilze hinzufügen und gut durchrühren, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.
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Schritt 4
1 Strudelblatt auf die vorbereiteten Tücher legen, mit Butter bestreichen und ein zweites Blatt um 90° gedreht darüber legen (damit die Faltkanten nicht übereinander liegen).
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Schritt 5
Halbe Menge der Füllung auf dem unteren Teigdrittel verteilen, dabei ca. 3 cm rechts und links aussparen. Seitenränder einschlagen und mit Hilfe des Geschirrtuchs von unten nach oben einrollen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
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Schritt 6
Strudel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in eine befettete rechteckige Form legen. Teig nochmals mit zerlassener Margarine bestreichen.
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Schritt 7
Im Backofen 25 - 30 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Für einen herzhafteren Geschmack können noch 150 g Speckwürfel beim Rösten hinzugefügt werden.