Hühnerbrust im Blätterteigmantel

Eierschwammerl-Hühnerbrust

im Blätterteigmantel
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Für besondere Momente und festliche Anlässe – die Eierschwammerl-Hühnerbrust im Blätterteigmantel ist nicht nur einfach in der Zubereitung, sondern auch ein Gaumenschmaus für jedes Festtagsmenü. Ein Glas Wein rundet das kulinarische Highlight perfekt ab.

 

  • ca. 25 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 35 Min.

Zutaten:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
  • 200 g Eierschwammerl (Pfifferlinge) geputzt, geschnitten
  • 1 Zwiebel fein geschnitten
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Hühnerbrust (ca. 3. Stück)
  • Salz Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Ei zum Bestreichen
Hühnerbrust im Blätterteigmantel

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Schritt 3

    Zwiebel in Öl anschwitzen, Eierschwammerl (Pfifferlinge) zugeben, salzen, pfeffern und braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, Petersilie zugeben und die Masse auskühlen lassen.

  4. Schritt 4

    Die Hühnerbrust mit einem Faltschnitt aufklappen, behutsam klopfen, salzen und mit der Pilzmischung mittig befüllen. Die Brust wieder zusammenklappen, evtl. mit einem Zahnstocher fixieren und kurz von beiden Seiten anbraten.

  5. Schritt 5

    Auskühlen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen und Zahnstocher entfernen.

  6. Schritt 6

    Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und mit Ei bestreichen. Hühnerbrüste darauf in einer Linie verteilen und mit dem Blätterteig straff einrollen.

  7. Schritt 7

    Den Teig außen mit Ei besteichen und im Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen.

  8. Schritt 8

    Vor den Aufschneiden ca. 5 Min. rasten lassen und mit Gemüse servieren.

Tipp

Sind keine frischen Eierschwammerl (Pfifferlinge) erhältlich so können auch beliebige andere Pilze (z.B. Champignons,…) verwendet werden!

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