Eierschwammerl-Hühnerbrust
Für besondere Momente und festliche Anlässe – die Eierschwammerl-Hühnerbrust im Blätterteigmantel ist nicht nur einfach in der Zubereitung, sondern auch ein Gaumenschmaus für jedes Festtagsmenü. Ein Glas Wein rundet das kulinarische Highlight perfekt ab.
- ca. 25 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 35 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 200 g Eierschwammerl (Pfifferlinge) geputzt, geschnitten
- 1 Zwiebel fein geschnitten
- 2 EL Petersilie gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Hühnerbrust (ca. 3. Stück)
- Salz Pfeffer aus der Mühle
- 1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung:
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Schritt 1
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 3
Zwiebel in Öl anschwitzen, Eierschwammerl (Pfifferlinge) zugeben, salzen, pfeffern und braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, Petersilie zugeben und die Masse auskühlen lassen.
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Schritt 4
Die Hühnerbrust mit einem Faltschnitt aufklappen, behutsam klopfen, salzen und mit der Pilzmischung mittig befüllen. Die Brust wieder zusammenklappen, evtl. mit einem Zahnstocher fixieren und kurz von beiden Seiten anbraten.
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Schritt 5
Auskühlen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen und Zahnstocher entfernen.
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Schritt 6
Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und mit Ei bestreichen. Hühnerbrüste darauf in einer Linie verteilen und mit dem Blätterteig straff einrollen.
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Schritt 7
Den Teig außen mit Ei besteichen und im Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen.
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Schritt 8
Vor den Aufschneiden ca. 5 Min. rasten lassen und mit Gemüse servieren.
Sind keine frischen Eierschwammerl (Pfifferlinge) erhältlich so können auch beliebige andere Pilze (z.B. Champignons,…) verwendet werden!